Cabernet Sauvignon

Cépages rouges

Cabernet Sauvignon

Un vin de caractère à la saveur caractéristique

Cette variété compte parmi les cépages les plus renommés au monde.

En France, son nom apparaît déjà dans un document datant de 1635. Quelque 165.000 ha de cette variété sont cultivés à travers le monde. En Allemagne, la superficie cultivée est de 270 ha. Plus de la moitié sont situés dans le Pfalz.

Le Cabernet Sauvignon fait partie des cépages à maturation très tardive. Ses raisins renferment de nombreux pépins, colorants et tanins, ce qui confère au vin sa couleur très foncée. Il convient aussi très bien pour un élevage en barriques et peut être conservé pendant de longues années.

Les vins de Cabernet Sauvignon ont beaucoup de caractère et possèdent l'arôme typique du cassis ainsi qu'une note de poivron vert. Une des spécificités de cette variété est que le bouquet et la bouche restent stables, même dans les conditions climatiques et pédologiques les plus diverses. Le Cabernet Sauvignon accompagne très bien les viandes de bœuf ou d’agneau aux sauces foncées.