Sauvignon Blanc

Cépages rouges

Sauvignon Blanc

Arômes puissants d’herbe et d’épices

Le cépage blanc est surtout répandu dans le sud-ouest de la France, où son nom apparaît déjà dans un écrit datant de 1710.

Ce n’est qu’au cours des dernières décennies qu’il s’est lancé à la conquête du monde entier. En Allemagne, les cultures de Sauvignon blanc ont progressé. Elles s’étendent aujourd’hui sur une superficie de 260 ha répartis principalement entre les régions viticoles du Pfalz, de la Rheinhessen et du pays de Bade.

Les vins issus des cépages Sauvignon Blanc allemands ont déjà étonné ces dernières années grâce aux excellentes appréciations qui lui ont été décernées lors de dégustations internationales.

Ces vins se caractérisent principalement par leur arôme puissant qui évoque l’herbe, les épices, les groseilles à maquereaux et les fruits verts. Ils conviennent très bien avec des plats de poissons et de fruits de mer, mais aussi des pâtes agrémentées de sauces à la crème fraîche.