Privacy Policy

Politique applicable à la confidentialité et aux cookies

Dernière mise à jour 04/06/2018

Cette « Privacy Policy » régit le traitement de vos données à caractère personnel par le responsable du traitement : Primal SPRL, Rundvoortsraat 34, B-2520 Oelegem TVA BE 0456 837 237, info[at]primal(dot)be, info[at]duitsewijn(dot)nl, (dénommée ci-après : « Primal SPRL »).

Lisez-la attentivement, car elle comporte des données essentielles concernant le traitement de vos données à caractère personnel et l’utilisation des cookies.

En fournissant vos données à caractère personnel sur les sites web ayant ces URL : www.duitsewijn.be, www.vinallemand.be et www.duitsewijn.nl (ci-après : le Site web), en communiquant vos données à caractère personnel via le Site web, en achetant des produits via le Site web, en nous contactant et communiquant vos données à caractère personnel par mail/téléphone/poste, ou en demandant une offre, vous déclarez avoir pris connaissance de cette Privacy Policy et l’accepter explicitement, de même que le traitement de vos données.

Article 1 – Généralités

1. Par cette Privacy Policy, PRIMAL SPRL se conforme au Règlement général sur la protection des données à caractère personnel 2016/679 du 27 avril 2016.

2. Le responsable du traitement des données à caractère personnel est PRIMAL SPRL.

Article 2 – Données à caractère personnel

1. Données à caractère personnel que vous nous communiquez :

  • Catégorie 1: sans enregistrement sur le site web : (ex. cookies) : (uniquement les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur).
  • Catégorie 2: lorsque vous vous abonnez à notre lettre d’information : (prénom, nom, entreprise, adresse, numéro de téléphone, numéro de GSM, adresse e-mail).
  • Catégorie 3: lorsque vous nous contactez avec une demande d’information/offre/réclamation : les données à caractère personnel que vous nous communiquez.
  • Catégorie 4: lorsque vous achetez des produits dans le webshop, sans créer de profil : (prénom, nom, entreprise, adresse, numéro de téléphone, numéro de GSM, adresse e-mail).
  • Catégorie 5: lorsque vous créez un profil sur le site web : (prénom, nom, entreprise, adresse, numéro de téléphone, numéro de GSM, adresse e-mail).
  • Catégorie 6: lorsque vous consultez notre site web : ((adresse IP, date et heure auxquelles les pages sont visitées, différence de fuseau horaire avec le Greenwich Mean Time (GMT), contenu de la visite (la page exacte), statut d’accès/code statut HTTP, quantité de données transmises dans tous les cas individuels, site web d’où provient la demande de consulter notre site web, navigateur, système d’exploitation et son interface, langue et version du logiciel de navigation).

2. L’ENTREPRISE peut obtenir de différentes façons des données vous concernant (données à caractère personnel) :

  • a.) en utilisant des cookies (voir ci-dessous);
  • b.) lorsque vous vous enregistrez pour des dégustations, des voyages de découverte du vin et d’autres manifestations
  • c.) sur les réseaux sociaux et internet
  • d.) lorsque vous nous envoyez des e-mails dans lesquels vous mentionnez votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail
  • e.) lorsque vous utilisez un formulaire de contact
  •  f.) en participant à une action gagnante

3. Le Site web fait également usage de cookies qui recueillent un certain nombre de données à caractère personnel. Pour les informations concernant l’usage des cookies, voyez l’article 9.

Article 3 – Finalités du traitement

1. Finalités générales :

L’Entreprise utilisera les données à caractère personnel que vous avez communiquées exclusivement aux finalités suivantes :

  • Catégorie 1: gérer et améliorer ces Sites web sur la base légale de l’intérêt légitime.
  • Catégorie 2: vous envoyer des lettres d’information, des invitations à des dégustations de vin et pour la participation à des salons du vins, sur le stand commun des vins allemands, à des voyages autour du vin (payants et gratuits), envoyer une demande de cours de dégustation sur la base juridique de votre consentement explicite et préalable ou dans certains cas notre intérêt légitime.
  • Catégorie 3: répondre à votre demande/offre/réclamation sur la base de votre consentement.
  • Catégorie 4: vous envoyer les produits commandés sur la base légale de l’exécution d’un contrat que vous avez demandé.
  • Catégorie 5: vous envoyer les produits commandés lorsque vous effectuez un achat dans le webshop sur la base légale de l’exécution d’un contrat que vous avez demandé ou vous envoyer des lettres d’information, des invitations à des dégustations de vin et pour la participation à des salons du vins, sur le stand commun des vins allemands, à des voyages autour du vin (payants et gratuits), envoyer une demande de cours de dégustation sur la base juridique de votre consentement explicite et préalable. 

Vous n’êtes pas obligé de communiquer vos données à caractère personnel, mais si vous refusez le traitement de celles-ci, il nous sera impossible de prester certains services.

2. Marketing direct :

Les données à caractère personnel seront également utilisées à des fins de marketing direct, à condition que vous ayez donné votre consentement explicite à cet effet (« opt-in »).

Si vous êtes déjà repris dans notre liste d’envoi pour recevoir du matériel de marketing sur papier et/ou sous forme électronique, Primal sprl peut utiliser vos données pour vous envoyer du marketing et d’autres matériaux concernant Primal sprl, ses produits et/ou services. Primal sprl peut utiliser les données que vous avez communiquées pour éditer les documents qu’elle conserve.

Ce consentement peut être retiré à tout moment, sans justification et gratuitement, par exemple en cliquant sur le lien de désinscription prévu à cet effet dans le bas de chaque e-mail promotionnel.

3. Transmission à des tiers :

En cas de réorganisation ou de cession partielle ou totale des activités de Primal sprl, dans le cadre de laquelle elle réorganise ou cède ou cesse ses activités d’entreprise, ou si Primal sprl fait faillite, vos données peuvent être transmises à de nouvelles entités ou à des tiers via lesquels les activités d’entreprise de Primal sprl sont partiellement ou totalement exécutées.

Primal sprl fera tout ce qui est raisonnablement possible pour vous informer à l’avance du fait que Primal sprl va communiquer vos données au tiers cité, mais vous reconnaissez que ce n’est pas faisable en toutes circonstances, sur les plans technique et commercial.

Primal sprl s’abstiendra de vendre, louer ou mettre à disposition commerciale d’une autre façon à des tiers vos données à caractère personnel, sauf comme décrit ci-dessus ou avec votre consentement préalable.

4. Exigences légales :

Il peut arriver, dans des cas rares, que Primal sprl doive divulguer vos données à caractère personnel suite à une ordonnance du tribunal ou pour satisfaire à d’autres législations ou règlementations contraignantes. Dans ce cas, Primal sprl fera ce qui est raisonnablement possible pour vous en informer au préalable, sauf si des restrictions légales sont d’application.

Article 4 – Durée du traitement

Nous conservons et traitons les données à caractère personnel pendant une période nécessaire pour les finalités du traitement. 

 

Article 5 – Vos droits

1. Droit d’accès et de consultation :

Vous avez le droit de prendre connaissance à tout moment et sans frais de vos données à caractère personnel, ainsi que de l’usage que nous faisons de vos données à caractère personnel.

2. Droit de correction, de suppression et de limitation :

Vous êtes libre de communiquer ou non vos données à caractère personnel à Primal sprl. Vous avez également toujours le droit de nous demander de corriger vos données à caractère personnel, de les compléter ou de les supprimer. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communication ou de demande de suppression des données à caractère personnel, certains services et produits ne pourront pas être livrés.

Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

3. Droit d’opposition :

Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes. 

Vous avez également toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel aux fins de marketing direct ; dans ce cas, vous ne devez pas fournir de justification. 

4. Droit de portabilité des données :

Vous disposez du droit d’obtenir vos données à caractère personnel qui sont traitées par nos soins dans un format structuré, couramment utilisé, et lisible par machine et/ou de les transférer à d’autres responsables.

5. Droit de retrait du consentement :

Pour autant que le traitement soit basé sur votre consentement préalable, vous disposez du droit de retirer ce consentement.

6. Exercice de vos droits :

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cet effet, soit par e-mail à info[at]duitsewijn(dot)nl, primal[at]primal(dot)be , info[at]primal(dot)be soit par la poste à PRIMAL SPRL, Rundvoortstraat 34, B-2520 Oelegem. 

7. Décisions automatisées et profilage :                         

Le traitement de vos données à caractère personnel ne comprend pas de profilage et nous ne vous soumettrons pas non plus à des décisions automatisées.

8. Droit de porter plainte :

Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité belge en charge de la protection des données :

35 rue de la Presse 1000 Bruxelles
Tél : +32 (0)2 274 48 00
Fax : +32 (0)2 274 48 35
contact[at]apd-gba(dot)be

Ceci ne porte pas atteinte à un recours devant un tribunal civil.

Si vous deviez subir un préjudice à la suite du traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez intenter une action en réparation.
 

Article 6 – Sécurité et confidentialité

1. Nous avons développé des mesures de sécurité qui ont été adaptées sur les plans technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès par des personnes non compétentes ou la notification par erreur à des tiers de données à caractère personnel recueillies ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

2. L’ENTREPRISE décline toute responsabilité pour tout dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation erronée ou illégitime des données à caractère personnel par un tiers.

3. Vous devez à tout moment respecter les prescriptions de sécurité, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre login et votre code. Vous êtes seul responsable de l’usage qui en est fait depuis le Site web de votre ordinateur, adresse IP, ainsi que de vos données d’identification et leur confidentialité.

Article 7 – Accès par des tiers

1. Nous permettons à nos collaborateurs d’accéder à vos données à caractère personnel afin de pouvoir les traiter.

2. Nous garantissons un niveau similaire de protection en opposant à ces collaborateurs et préposés les obligations contractuelles, qui sont similaires à cette Privacy Policy.

Article 8 – Cookies 

1. Que sont les cookies ?

Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur de l’ENTREPRISE et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les renseignements stockés dans ces cookies ne peuvent être lus que par nous, et seulement pendant la durée de la visite sur le Site web. 

2. Pourquoi utilisons-nous les cookies ?

Notre Site web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celles des autres utilisateurs de notre Site web. Les cookies nous aident à vous offrir une meilleure expérience d’utilisateur lorsque vous visitez notre Site web et aussi à optimiser notre Site web.

Suite aux récentes modifications de la législation, tous les sites web s’adressant à certaines parties de l’Union européenne sont obligés de vous demander l’autorisation pour l’usage et l’enregistrement de cookies et autres technologies similaires sur vos ordinateurs et appareils mobiles. Cette cookie policy vous informe clairement et de manière exhaustive sur les cookies que nous utilisons et leur objectif. .

3. Types de cookies :

Il existe différents types de cookies, selon leur fonctionnalité, leur origine ou leur délai de conservation, mais la loi distingue principalement les cookies fonctionnels, ou techniquement nécessaires d’une part et tous les autres cookies d’autre part. 

Ce site Web utilise les types de cookies suivants, dont la portée et le fonctionnement sont expliqués ci-dessous :

  • Cookies de session (se reporter au point b)
  • Cookies persistants (se reporter au point c)

Les cookies de session ont supprimés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. On les appelle aussi ‘cookies temporaires’. Ils attribuent pendant la durée de votre visite une session ID anonyme à votre appareil pour traiter vos demandes. Cela permet d'identifier votre ordinateur lorsque vous retournez sur notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après un certain délai, qui peut être différent d'un cookie à l'autre. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos préférences, comme bloquer les cookies tiers ou tous les cookies, par exemple. Dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre Site web.

Si vous avez un compte chez nous, nous utilisons des cookies pour vous identifier lors de vos prochaines visites. À défaut, vous devriez vous authentifier à nouveau à chaque visite.

Les cookies Flash utilisés ne seront pas enregistrés via votre navigateur, mais via votre module (plug-in) Flash. En outre, nous utilisons les objets de stockage HTLM5, qui sont stockés sur votre appareil. Ces objets stockent les données requises, quel que soit le navigateur que vous utilisez. Aucune période d'expiration automatique n'est définie pour ces objets. Si vous ne souhaitez pas que les cookies Flash soient utilisés, vous devez installer un complément (add-on) du même type, exemple « BetterPrivacy » pour Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) ou « Flash Killer Cookie » d'Adobe pour Google Chrome. Il est possible d'empêcher l'utilisation d'objets de stockage HTML5 en paramétrant le mode privé sur votre navigateur. En outre, nous vous recommandons de supprimer les cookies et votre historique de navigation manuellement et régulièrement.

8.4. Votre consentement :

Lors de votre première visite sur notre Site web, il vous est demandé d’accepter nos différents types de cookies. Vous pouvez les accepter ou les refuser catégorie par catégorie. Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres des cookies pour notre Site web via le lien hypertexte dans le bas de notre site web et ainsi retirer votre consentement.

Vous pouvez aussi refuser l’installation de ces cookies en sélectionnant « Refuser cookies » dans l’écran pop-up qui vous est présenté lorsque vous venez pour la première fois sur notre Site web.

Vous pouvez aussi refuser ou bloquer les cookies en modifiant les paramètres de la configuration de votre système de navigation. La désactivation des cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités du Site web.

Si vous avez des questions ou des remarques concernant le traitement de vos données à caractère personnel, prenez contact avec nous, soit par e-mail à info[at]duitsewijn(dot)nl ou info[at]primal(dot)be, primal[at]primal(dot)be par courrier à PRIMAL SPRL, Rundvoortstraat 34, B-2520 Oelegem. 

Vous trouverez davantage d’informations sur les cookies sur : http://www.allaboutcookies.org/

Vous trouverez davantage d’informations sur l’online behavioural advertising et l’online privacy ici : http://www.youronlinechoices.eu/
 

Article 9 – Utilisation de Google Analytics

1. Ce Site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de Google Inc. (« Google »). Google Analytics fonctionne avec les « cookies », c'est-à-dire les fichiers texte stockés sur votre ordinateur, ce qui permet d'analyser votre utilisation du Site web. Les informations relatives à votre utilisation de ce Site web générées par les cookies sont généralement transférées vers un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Si l'anonymisation de l'adresse IP est activée sur ce Site web, votre adresse IP sera abrégée au préalable par Google au sein des États membres de l'UE ou dans d'autres États adhérant à l'accord sur l'Espace économique européen. Votre adresse IP sera uniquement transmise au serveur Google situé aux États-Unis et abrégée dans ce serveur dans des cas exceptionnels. 

2. L'adresse IP transmise par votre navigateur ne sera associée à aucune autre donnée en la possession de Google

3. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en définissant les paramètres appropriés dans votre logiciel de navigation ou en installant le module suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opt-out cookies prevent future collection of your data when you visit this website. To prevent Universal Analytics tracking across devices, you must opt-out on all systems you use. If you click here, the opt-out cookie will be set: Disable Google Analytics.

4. Ce Site web utilise Google Analytics avec l'extension « _anonymizeIp() ». Par conséquent, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous une forme abrégée afin d'empêcher d'établir tout lien avec des personnes. En d'autres termes, si les données récoltées à votre sujet peuvent être liées à une personne, ce lien (link) sera exclu dès le début et les données à caractère personnel seront immédiatement supprimées.

5. Nous utilisons Google Analytics afin d'être en mesure d'analyser et d'améliorer en continu l'utilisation de notre site web. Les évaluations statistiques obtenues grâce à cet outil nous aident à améliorer notre contenu et à le rendre plus intéressant pour vous. Dans les cas exceptionnels où les données à caractère personnel sont transmises vers les États-Unis, Google s'est engagé à respecter le bouclier de protection des données UE-États-Unis, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base juridique relative à l'utilisation de Google Analytics est la suivante : Art. 6 (1) alinéa 1 (f) du RGPD

6. Informations concernant le fournisseur tiers :

Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow
Street, Dublin 4, Irlande,
Fax : +353 (1) 436 1001.

Conditions générales :

https://www.google.com/analytics/terms/fr.html

Protection des données : http://www.google.com/intl/fr/analytics/learn/privacy.html

Politique de confidentialité : http://www.google.de/intl/fr/policies/privacy.

7. En outre, ce site Web utilise Google Analytics pour procéder à l’analyse annuelle des flux de visiteurs sur différents appareils. Cette analyse est effectuée via les identifiants utilisateur. Dans vos données de client, vous pouvez désactiver ce traitement sous « Mes données », « Données à caractère personnel ».


Article 10 – L’Utilisation de modules (plug-in) pour les réseaux sociaux

1. Nous utilisons actuellement les modules in suivants pour les réseaux sociaux : Facebook, Google+, Twitter, YouTube, Instagram. Notre approche à ce sujet est la « solution à deux clics ». Cela signifie qu'une visite sur notre Site web n'entraînera pas automatiquement le transfert des données à caractère personnel vers les fournisseurs des modules. Vous pouvez identifier le fournisseur du module grâce à sa première lettre ou à son logo. Nous vous donnons la possibilité de communiquer directement avec le fournisseur de modules via le bouton. Le fournisseur de modules sera informé que vous avez accédé à la page correspondante du contenu de notre page Web uniquement si vous cliquez sur le champ sélectionné, entraînant ainsi l'activation. En ce qui concerne Facebook et selon les fournisseurs concernés en Allemagne, l'adresse IP sera rendue anonyme immédiatement après avoir été collectée. Cela signifie qu'en activant le module, les données à caractère personnel vous concernant seront transmises au fournisseur de modules correspondant et y seront stockées (si les fournisseurs sont américains, aux États-Unis). Étant donné que le fournisseur de modules récolte principalement les données grâce aux cookies, nous vous recommandons de supprimer tous les cookies via les paramètres de sécurité de votre navigateur avant de cliquer sur le champ sélectionné.

2. Nous n'avons aucune influence sur les données collectées ou sur les procédures de traitement des données. Nous ne connaissons pas non plus le contenu exact des données collectées, les objectifs du traitement ou la durée de stockage. En outre, nous ne disposons d'aucune information relative à la suppression des données collectées par le fournisseur de modules.

3. Le fournisseur de modules stocke les données collectées à votre sujet sous la forme de profils d'utilisation et les utilise à des fins commerciales, d'étude de marché et/ou pour adapter son Site web. Cette évaluation a lieu, en particulier (également pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) afin d'afficher des publicités axées sur la demande et pour informer les autres utilisateurs de vos activités sur notre Site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur. Afin d'exercer ce droit, vous devez contacter le fournisseur de modules concerné.

4.  Les données sont transférées, que vous possédiez un compte auprès du fournisseur de modules et y soyez connecté ou non. Si vous êtes connecté via le compte du fournisseur de modules, vos données collectées auprès de nous seront directement attribuées à votre compte existant chez le fournisseur de modules. Si vous cliquez sur le bouton d'activation et, par exemple, reliez la page, le fournisseur de modules stockera également ces informations dans votre compte utilisateur et les partagera publiquement avec vos contacts. Nous vous recommandons de toujours vous déconnecter après avoir utilisé un réseau social, surtout avant d'activer le bouton, car cela permettra d'éviter l'attribution de ces informations à votre profil par le fournisseur de modules.

5. Pour plus d'informations sur les fins et la portée de la collecte et du traitement de données par le fournisseur de modules, veuillez vous reporter aux déclarations de la politique de confidentialité de ces fournisseurs, telles que spécifiées ci-dessous. Vous y trouverez également des informations supplémentaires relatives à vos droits à cet égard et aux options de paramétrage pour protéger votre confidentialité.

6.  Adresses des divers fournisseurs de modules et URL contenant leurs informations respectives à propos de la confidentialité des données :

Article 11 – Intégration des vidéos YouTube

1. Nous avons intégré des vidéos YouTube à notre site Web. Elles sont stockées sur www.YouTube.com et peuvent être lues directement depuis notre Site web.

2. Lorsque vous vous rendez sur le Site web, YouTube sera informé que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre Site web. Cela se produira même si vous possédez un compte utilisateur sur YouTube via lequel vous êtes connecté ou même si aucun compte utilisateur n'existe. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient associées à votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. YouTube stockera vos données sous la forme de profils utilisateur et les utilisera à des fins commerciales, d'étude de marché et/ou de conception axée sur la demande de son Site web. Cette évaluation a lieu, en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) afin d'afficher des publicités axées sur la demande et pour informer les autres utilisateurs de vos activités sur notre Site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur. Afin d'exercer ce droit, vous devez contacter YouTube.

3. Pour plus d'informations sur les fins et la portée de la collecte et du traitement de données par YouTube, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité. Vous y trouverez également des informations supplémentaires relatives à vos droits à cet égard et aux options de paramétrage pour protéger votre confidentialité : www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également vos données à caractère personnel aux États-Unis. L'entreprise s'est engagée à respecter le bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Article 12 – Intégration de van mapz.com

1. Sur ce Site web, nous utilisons mapz.com, un service de plans de Kober-Kümmerly+Frey Media AG, basé en Allemagne, pour afficher les plans interactifs des régions vinicoles et des vignobles sur le Site web.

2. Lorsque vous visitez le Site web, Kober-Kümmerly+Frey sera automatiquement informé que votre adresse IP a accédé à la page correspondante de notre Site web.

3. Votre adresse IP sera stockée par Kober-Kümmerly+Frey de façon anonyme, ce qui ne permet pas de faire de lien avec vous.

4. Les données collectées par Kober-Kümmerly+Frey sont utilisées exclusivement pour assurer le fonctionnement du service.

5. Kober-Kümmerly+Frey ne transfère aucune donnée à des tiers et met en place les systèmes de ses serveurs uniquement dans les États membres de l'Union européenne.

Article 13 – Photos et vidéos

1. Nous vous prions de tenir compte du fait qu’en participant à la égustation, vous acceptez tacitement d’être photographié ou filmé et que ces photos et vidéos soient utilisées à des fins promotionnelles, imprimées sur papier ou dans des publications électroniques, sur des sites web, sur les réseaux sociaux (ex.Twitter ou Facebook), en rapport avec l'Institut du vin allemand.Si vous ne souhaitez pas donner cette autorisation, veuillez prendre contact avec l’un de nos collaborateurs sur place.

© 2017, Sirius Legal law firm, Kauwendaal 28, B-2800 Mechelen, Belgium. All rigths reserved. www.siriuslegal.be